top of page

Capacitación sobre Hongos Silvestres Comestibles en Santa Bárbara

El lunes 14 de marzo se realizó una capacitación gratuita sobre recolección sustentable de hongos silvestres comestibles a estudiantes de gastronomía del Liceo CAS de la comuna de Santa Bárbara.

Esta actividad consistió en dos charlas sobre hongos comestibles, una a cargo de nuestra micófila Viviana Salazar en la cual se dieron a conocer los principales hongos comestibles presentes en la zona y varios tips de recolección sustentable de estos recursos; mientras que Marthyn Elso integrante del equipo de Micosecha que se dedica al cultivo de Champiñón ostra (Pleurotus spp.) dio a conocer a grandes rasgos los pasos para realizar el cultivo de este tipo de hongos y lo que podría llegar a significar como emprendimiento.

Posteriormente, se realizó una salida a terreno a los alrededores de la comuna de Santa Bárbara con la finalidad de practicar lo aprendido y recolectar hongos comestibles de una manera amigable con el ecosistema, procurando cosechar sólo ejemplares maduros, utilizando un cuchillo y, dejando en el lugar los más ejemplares pequeños o sobremaduros para que el hongo pueda continuar reproduciéndose y apareciendo los próximos años.

 Noticias 
 Publicaciones recientes 
bottom of page