Lanzamiento libro "HSC nativos de Chile"
Es un agrado anunciarles que este 28 de septiembre se realizó el lanzamiento del libro “Hongos Silvestres Comestibles Nativos de Chile” de nuestra fundadora y presidenta Viviana Salazar-Vidal, publicado por la Editorial Libro Verde. Este libro aborda el reconocimiento, recolección sostenible y recetas con hongos silvestres comestibles nativos de Chile.
“Esta guía será tu acompañante a la hora de recolectar hongos silvestres. Podrás identificar las diferencias entre los comestibles y los venenosos, además de reconocer los lugares donde habitan, la época propicia para ser cosechados, considerando su tamaño y la cantidad necesaria para que estos se sigan reproduciendo en el bosque. También encontrarás diferentes recetas que te abrirán un mundo lleno de nuevos sabores y texturas exquisitas.
Aprende y conoce esta práctica, reconociendo, protegiendo y promoviendo la regeneración de estos organismos vitales, y así, contribuir a la sostenibilidad de nuestro ecosistema”.-
Con esta publicación invita a conocer, reconocer y recolectar hongos silvestres, algunos de ellos existentes solo en Chile. «En esta guía sabremos cuáles hongos son comestibles, cuáles son venenosos, en qué lugares podemos encontrarlos y en qué momentos cosecharlos», explica la autora.
Recetario: Graciela Vicente Rafales. Comprar en: Librería Libro Verde.
Link para adquirir el libro: https://libroverde.org/producto/hongos-silvestres-comestibles-nativos-de-chile/#:~:text=Reconocimiento%2C%20recolecci%C3%B3n%20sostenible%20y%20recetas,la%20vida%20en%20nuestro%20planeta.
Comments